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04 juin 2013

Ce doux caprice qu'est la cocada.




Dans la côte nord de la Colombie on a une fascination pour les sucreries, les cocadas   sont le dessert typique de cette région de la Colombie, et personne ne peut résister aux saveurs exquises de ces sucreries maison qui ont été cuisinées par des femmes plutôt afro-colombiennes et qui se transmet de génération en génération:
La distribution de ce dessert est bien particulière, ce groupe de femmes se met un récipient sur la tête et sortent à la rue en criant:¨cocadas!!¨
A la vues, les cocadas sont très colorées, la variété de couleurs va du blanc, rose, jaune à marron, la couleur dépend du fruit avec lequel elles sont préparées. On peut trouver différents types de cocadas, comme: la cocada à la goyave,  au fruit de la passion et a la confiture de lait, mais les ingrédients principaux sont la noix de coco et le sucre.
La forme est très irrégulière, un peu ronde ou ovale et plate, sa taille peut varier entre 2 et 10 cm de diamètre.

Une cocada fraiche est molle, douce avec de petits morceaux durs de noix de coco, mais la texture ne doit pas être dure. En même temps elle est si douce qu’elle fond dans la bouche.
La proportion de la cocada est suffisante pour satisfaire une envie  de douceur  mais, une fois qu’on commence à en manger il est impossible d'arrêter. Elle émet des arômes doux comme le miel.
Les cocadas sont de bons compagnons pour les plats typiques de Cartagena. 

Karol, Ayleen et Venancio

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