Dans la côte nord de la Colombie on a une fascination pour les
sucreries, les cocadas sont le dessert typique de cette région de la
Colombie, et personne ne peut résister aux saveurs exquises de ces sucreries
maison qui ont été cuisinées par des femmes plutôt afro-colombiennes et qui se
transmet de génération en génération:
La distribution de ce dessert est bien particulière, ce
groupe de femmes se met un récipient sur la tête et sortent à la rue en
criant:¨cocadas!!¨
A la vues, les cocadas sont très colorées, la variété de
couleurs va du blanc, rose, jaune à marron, la couleur dépend du fruit avec lequel
elles sont préparées. On peut trouver différents types de cocadas, comme: la
cocada à la goyave, au fruit de la
passion et a la confiture de lait, mais les ingrédients principaux sont la noix
de coco et le sucre.
La forme est très irrégulière, un peu ronde ou ovale et plate,
sa taille peut varier entre 2 et 10 cm de diamètre.
Une cocada fraiche est molle, douce avec de petits
morceaux durs de noix de coco, mais la texture ne doit pas être dure. En même
temps elle est si douce qu’elle fond dans la bouche.
La proportion de la cocada est suffisante pour satisfaire
une envie de douceur mais, une fois qu’on commence à en manger il
est impossible d'arrêter. Elle émet des arômes doux comme le miel.
Les cocadas sont de bons compagnons pour les plats
typiques de Cartagena.
Karol, Ayleen et Venancio
Karol, Ayleen et Venancio
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